保存到桌面加入收藏设为首页

玉溪第七届青年演员比赛拉开帷幕

2020-07-11 15:05:07 161人阅读 0人评论

内容摘要:7月9日晚,“青春绽放,梦想飞扬――玉溪市第七届青年演员比赛”在市花灯剧院拉开帷幕,以线上直播的方式与观众见面。本次比赛第一场进行的是戏剧组,来自市滇剧院的徐斯诺演绎《鼓滚刘封》、李昱杉演绎《公堂寿》、童颜演绎《火烧裴元庆》,市花灯剧院的杨璐旭演绎《烂柯山・痴梦》、杨群新演绎《白......

7月9日晚,“青春绽放,梦想飞扬――玉溪市第七届青年演员比赛”在市花灯剧院拉开帷幕,以线上直播的方式与观众见面。

本次比赛第一场进行的是戏剧组,来自市滇剧院的徐斯诺演绎《鼓滚刘封》、李昱杉演绎《公堂寿》、童颜演绎《火烧裴元庆》,市花灯剧院的杨璐旭演绎《烂柯山・痴梦》、杨群新演绎《白毛女・祸从天降》、钟瀚笛菀铩洞蟛垢住贰⒄呕垩菀铩杜棺》、刘缙诺演绎《祝福・天问》,演员们扮相传神、唱腔动听、表演细腻,淋漓尽致地展现出玉溪滇剧和花灯的独特艺术魅力,也尽显他们自身的青春魅力和艺术灵性。

接下来两天,来自音乐组和舞蹈组的青年演员将依次进行比赛。全市102名参赛演员将经过三天共计四场角逐,最终评选出青年演员一、二、三等奖及特别奖,并推荐20名优秀参赛者参加云南省第十三届青年演员比赛。

本次活动旨在发现、培养、储备一批有“四力”的优秀青年舞台艺术表演创作人才,加强我市文艺人才队伍建设,为玉溪文艺事业的繁荣发展打下坚实基础。(玉溪日报全媒体记者  李艾丽)

编辑:刘燕    审核:马儒文

相关评论

0

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved 编辑QQ:512522744  滇ICP备19002266号-6