保存到桌面加入收藏设为首页

今年“天猫双11”多3天 “云品”出滇迎来更多机遇

2020-10-21 10:19:26 网络 网络 155人阅读 0人评论

内容摘要:10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费季“天猫双11”正式开启,今年最大的变化是:双11比往年多了3天。在去年的“天猫双11”中,云南省在全国各省购买金额榜单第20名,全天交易47.5亿元,对外销售为9.97亿元。云南省美妆品牌......

10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费季“天猫双11”正式开启,今年最大的变化是:双11比往年多了3天。

在去年的“天猫双11”中,云南省在全国各省购买金额榜单第20名,全天交易47.5亿元,对外销售为9.97亿元。云南省美妆品牌薇诺娜、茶行业的老字号“大益”2个品牌跻身“亿元俱乐部”。今年,“天猫双11”将为“云品”出滇带来更多机遇。

在9月的阿里巴巴丰收节,淘宝联合30万家商家打造了一场农产品的“双11”,共卖出8.4亿件农产品。其中云南普洱茶、坚果专场都取得不俗成绩,“丰收节”期间,淘宝上云南普洱茶订单量超过144万单。

在阿里研究院最新发布的《淘宝村百强县名单》中,截至9月,云南省瑞丽、腾冲、楚雄、建水等地建有14个淘宝镇,晋宁、大理、勐海等地建有6个淘宝村。此外,全国18个省份诞生了117个盒马村,其中3个落地云南,也为今年云南农产品的增收开拓出新模式。

“今年‘天猫双11’是最为特殊的一年。”淘宝天猫总裁蒋凡说,作为疫情之后全球最大的消费季,“天猫双11”选择在今年推出两波售卖期的创新,是希望为商家创造更长的生意时间窗口,为他们带来今年最大的增长机会。同时,消费者有更充足的时间充分选择,不会因为时间太紧而错过抢购,有更好的消费体验。

据了解,今年“天猫双11”的规模再创纪录:有25万个品牌、500万家商家参与“双11”,其中包括200多万家线下商家。参与“双11”折扣的商品将达到1400万款,是去年的1.4倍。和去年相比,今年消费者可以提前10天收到货,同时也错开了以往的物流快递高峰。从狂欢节到狂欢季,更长的销售周期也将让更多的消费者参与其中得到实惠,预计今年将多触达3亿消费者,将共有8亿消费者参与“天猫双11”。(记者 陈文忠)


相关评论

0

站内搜索

本栏推荐

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 网上云南 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号