保存到桌面加入收藏设为首页

记住别人密码,文山州一人将6445元转走!

2020-10-23 14:12:29 网络 网络 102人阅读 0人评论

内容摘要:微信、支付宝转账确实方便但也要谨防被不法分子盯上这不前几天曾先生就遇到了一件糟心事2020年10月3日12时,曾某到丘北县公安局锦屏派出所报警称:“我去买车票回家的时候发现我的银行卡里面6445元钱被盗了,请公安机关调查处理。”钱丢了谁不心疼更何况还是被人......

微信、支付宝转账确实方便

但也要谨防被不法分子盯上

这不

前几天曾先生就遇到了一件糟心事

2020年10月3日12时,曾某到丘北县公安局锦屏派出所报警称:“我去买车票回家的时候发现我的银行卡里面6445元钱被盗了,请公安机关调查处理。”

钱丢了谁不心疼

更何况还是被人盗刷的!

记住别人密码,文山州一人将6445元转走!

接报后,锦屏派出所立即组织警力对该案进行调查,通过曾某手机转账信息显示,该几笔款项通过手机转账分四次转到了一个微信名叫“少禹**”的账户上。

发现本辖区的岳某有重大作案嫌疑。办案民警查看了岳某的网上支出和收入明细,发现岳某先后有过四次的转账记录,岳某对自己的犯罪事实供认不讳。

记住别人密码,文山州一人将6445元转走!

据岳某交代,曾某受雇到岳某家中承包装修工作,在曾某操作手机过程中,岳某悄悄记下了曾某的手机开机和支付等密码。随后,趁曾某不注意时,将他的手机窃取后,通过二维码扫款码先后四次将曾某银行卡里面的6445元现金,转账到自己的微信钱包中,再将自己的交易记录删除。

 

记住别人密码,文山州一人将6445元转走!

目前

岳某因涉嫌盗窃罪

被丘北县公安局采取强制措施

案件正在进一步办理中

警方提醒

微信、支付宝转账只用输入密码

便可快速完成交易

支付密码的安全性便成为至关重要的问题

1、妥善保管好身份证件、银行卡、网银U盾、手机,银行卡不出借、转卖他人使用,一旦丢失立即挂失;

2、不轻易透露身份证号码、账号、卡片信息等;不相信任何索要银行卡密码和手机验证码的行为,不向任何人发送带有银行卡信息和支付信息的图片;

3、妥善设置银行卡密码,不使用同一数字、生日、身份证号码等容易被猜测的简单密码;不将银行卡密码作为其他网站、APP的密码,多张银行卡不使用同一密码,并定期更改;

4、有效防范资金风险,使用资金额较少的银行卡或开立个人Ⅱ类、Ⅲ类户专门用于网络支付;

5、银行磁条卡更换为芯片卡,使用手机闪付等标记化支付方式;

6、刷卡、取现等交易过程中注意遮挡密码,不随意丢弃银行卡刷卡消费或使用ATM设备的交易凭条;

7、开通银行账户变动短信提醒,仔细核对交易业务类型、交易商户和金额是否正确,关注账户变动情况,定期检查账户资金交易明细和余额。

如果没有做好密码保护,就让嫌疑人有机可乘。广大市民使用网络支付工具时务必注意保护密码,支付时应注意遮挡保护。

发布:文山州公安局新闻办公室

来源:丘北县公安局


相关评论

0

站内搜索

本栏推荐

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 网上云南 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号