保存到桌面加入收藏设为首页

文山州4名少年负气离家出走……

2020-10-21 09:52:28 网络 网络 93人阅读 0人评论

内容摘要:近日,富宁县公安局警务站在开展警务公开查缉工作过程中,发现四名因家庭矛盾离家出走的少年,查缉民警工作人员及时联系其家人并做好照看劝解工作。2020年10月18日18时许,一辆从昆明开往深圳的大客车上四名无家长陪同、也未携带有效身份证件的少年,引起了富宁县公安局警务站查缉民警工作人......

近日,富宁县公安局警务站在开展警务公开查缉工作过程中,发现四名因家庭矛盾离家出走的少年,查缉民警工作人员及时联系其家人并做好照看劝解工作。

文山州4名少年负气离家出走……

2020年10月18日18时许,一辆从昆明开往深圳的大客车上四名无家长陪同、也未携带有效身份证件的少年,引起了富宁县公安局警务站查缉民警工作人员的注意。通过与四名少年沟通交流,查缉民警工作人员了解到他们的姓名、年龄,家住红河州个旧市,并得知四名少年因与家长产生矛盾离家出走,乘坐客车准备前往深圳打工,行到富宁警务站时被民警工作人员发现。民警工作人员当即动之以情,晓之以理对四名少年进行开导劝解,并为其提供食物,逐渐化解了他们的心结。同时,立即通过当地派出所与他们的家长取得联系,正心急如焚寻找孩子的家长,得知孩子下落后迅速从个旧市驱车赶往富宁警务站。

文山州4名少年负气离家出走……

经过几个小时的等待,10月18日23时50分,富宁县公安局警务站民警工作人员平安将四名少年交到家长手中。临行前,查缉民警工作人员一再叮嘱父母要多与处在青春期的孩子沟通,充分了解孩子的想法,避免出现类似情况,以免发生意外。家长们对查缉民警工作人员再三表示感谢,并表示以后会加强与孩子的沟通交流,切实做好日常教育管理。

文山州4名少年负气离家出走……


相关评论

0

站内搜索

本栏推荐

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 网上云南 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号