保存到桌面加入收藏设为首页

罗雄街道举办魔芋种植技术培训

2020-07-21 16:04:59 63人阅读 0人评论

内容摘要:近日,罗平县罗雄街道在中和村委会举办魔芋种植技术培训,70余人参加了培训学习。培训采取课堂教学和实地观摩讲解相结合的方式进行,农科人员用通俗易懂的语言讲述了魔芋的种植历史、品种分类、市场前景及种植管理过程中的选种、整地、播种、施肥、病虫害防治等知识,同时采用了现场问答的互动模式,......

近日,罗平县罗雄街道在中和村委会举办魔芋种植技术培训,70余人参加了培训学习。

培训采取课堂教学和实地观摩讲解相结合的方式进行,农科人员用通俗易懂的语言讲述了魔芋的种植历史、品种分类、市场前景及种植管理过程中的选种、整地、播种、施肥、病虫害防治等知识,同时采用了现场问答的互动模式,解答学员提出的问题。

“我去年也种了几亩魔芋,老师今天讲了晒种不能直接放在水泥地板上晒,会烫伤表皮,易感染细菌、病毒;植株病菌会通过雨水冲刷到低洼处,所以要先选低处种植,再往高处发展,像这些细节我们以前就不懂,听了老师的课收获很大。”村民张鹏锁说。

为促进魔芋产业健康发展,助力脱贫攻坚,近年来,罗雄街道多渠道开展实用技术培训,引导村民流转土地,不断扩大魔芋、丹参等种植规模。2020年全村流转土地种植魔芋1000余亩,有效促进当地群众增收。

(作者:李联华周春林文/图)

6298252020-07-21 10:17:19:289魔芋,种植,培训,老师,发展2107时政时政http://img.yn86.com/coll/OT20200721160459509.jpghttp://www.qjrb.cn/2020-07/21/content_629825.htmlnull曲靖日报“我去年也种了几亩魔芋,老师今天讲了晒种不能直接放在水泥地板上晒,会烫伤表皮,易感染细菌、病毒。植株病菌会通过雨水冲刷到低洼处,所以要先选低处种植,再往高处发展,像这些细节我们以前就不懂,听了老师的课收获很大。”村民张鹏锁说。

相关评论

0

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved 编辑QQ:512522744  滇ICP备19002266号-6