保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 丽江新闻

省军区党委十二届六次全体(扩大)会议强调:深入贯彻习近平强军思想 推动云南国防动员和后备力量建设创新发展

2021-01-08 19:21:55 56人阅读

省军区党委十二届六次全体(扩大)会议强调

深入贯彻习近平强军思想

推动云南国防动员和后备力量建设创新发展

阮成发讲话

  云南网讯(记者 杨猛 左超)1月7日,省军区党委十二届六次全体(扩大)会议在昆明开幕。会议强调,要深入贯彻习近平强军思想,全面贯彻新时代军事战略方针,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,推动云南国防动员和后备力量建设创新发展,以优异成绩庆祝建党100周年。   

  省委书记、省军区党委第一书记阮成发出席会议并讲话。省军区司令员鲁传刚、政委余琨出席会议。

省军区党委十二届六次全体(扩大)会议强调:深入贯彻习近平强军思想_推动云南国防动员和后备力量建设创新发展
1月7日,省军区党委十二届六次全体(扩大)会议在昆明开幕。记者 雷桐苏 摄

  阮成发指出,2020年,省军区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,围绕中央军委国防动员部和南部战区年度工作部署,强化旗帜引领,聚焦应急应战,履行主责主业,全力抗击疫情,助力脱贫攻坚,各项建设和工作取得新成效。“十三五”云南经济社会发展和全面从严治党取得显著成效,饱含着省军区、驻滇解放军和武警部队全体官兵以及全省广大民兵的付出与奉献。他代表省委,向省军区和全省战斗在国防动员战线的同志们表示感谢!

省军区党委十二届六次全体(扩大)会议强调:深入贯彻习近平强军思想_推动云南国防动员和后备力量建设创新发展

省委书记、省军区党委第一书记阮成发出席会议并讲话。记者 雷桐苏 摄

  阮成发强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,需要我们切实做好新时代国防和军队建设各项工作,汇聚起磅礴的强国强军正能量。要坚持不懈用习近平强军思想武装官兵,坚定不移把贯彻军委主席负责制作为最高政治要求来遵守、最高政治纪律来维护,深化思想引领,强化忠诚担当,严格党管武装,从严正风肃纪,为强军兴军提供坚强的政治保证。要把战斗力这个唯一的根本的标准牢固立起来,抓实军事斗争国防动员准备,狠抓练兵备战任务落实,不断提升保障打赢能力。要坚持守边有责、守边负责、守边尽责,把维护边境安全稳定作为压倒一切的重大政治责任,军地合力推进强边固防“五个一”,构建边境立体化防控体系,坚决打赢“外防输入”阻击战,筑牢祖国西南安全稳定屏障。要紧紧抓住全面深化改革契机,认真回答破解国防动员体制、国防教育、征兵、民兵建设等方面的矛盾问题,提高云南省国防动员建设水平。

  阮成发强调,“十四五”时期,云南要在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化新征程,向我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心全面迈进,更加需要全省军民团结一心、并肩前行,弘扬军政军民团结的优良传统,共同谱写军民鱼水情的时代新篇。省军区各级要发挥联系军地军民的桥梁纽带作用,牵头驻军把驻地当故乡、视人民为亲人,驻在云南、情系云南、奉献云南,为推动云南高质量发展作出新的更大贡献。地方各级党委、政府要把关心支持国防和军队建设当作分内之事,全力为军队改革发展提供有力保障,为军人和家属排忧解难,筑牢强军坚实后盾。

  会议对省军区工作进行总结部署,组织16个军分区(警备区)党委书记进行了党建工作述职。


相关评论

0

站内搜索

本栏最新更新

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号