保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 昆明新闻

昆企开创全国首单建筑业ABS融资

2020-11-11 09:13:58 昆明信息港 60人阅读

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者廖兴阳 通讯员练智华)昆明建投建设工程集团有限公司(下称昆明建投)日前以ABS融资模式,在深交所成功发行5.19亿元应收款证券。这也是今年全国首单利用新冠疫情防控ABS融资的建筑施工企业,有力缓解了疫情期间资金流动性差对项目建设带来的资金压力。

昆明建投是昆明市交通投资有限责任公司下属企业。在今年新冠疫情期间,昆明建投接到市委、市政府参建昆明市第三人民医院长坡院区新冠肺炎应急病房(昆明版“火神山”医院)的通知,立即成立了项目指挥部,充分借鉴武汉火神山医院建设经验,并结合实地情况进行优化,仅用28天,昆明版“火神山”医院便提前竣工投入使用,圆满完成市委、市政府交办的任务。

“重大任务,意味着需要巨量资金作为支撑。”昆明建投相关负责人介绍,疫情防控期间,由于开工不足,企业资金流动性大幅度减弱,但昆明版“火神山”医院建设又迫在眉睫。面对工期紧、任务重、资金保障压力大的困难,昆明建投运用ABS融资模式,在深交所成功发行5.19亿元应收账款资产专项计划,票面利率4.85%,期限2年。所募资金迅速投入到昆明版“火神山”医院及防疫医疗基础设施等项目建设。

目前,昆明建投正进一步完善ABS融资模式、融资渠道,为更多建设项目注入新动能。

编辑: 袁鸿凯 责任编辑: 钱嘉榀

相关评论

0

站内搜索

本栏最新更新

阅读排行

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号