保存到桌面加入收藏设为首页

总投资3.5亿元!昆明又一社区启动拆迁!片区房价已达18000

2020-10-24 09:40:23 网络 网络 158人阅读 0人评论

内容摘要:项目总投资3.5亿元官渡区文化生态新城六甲街道新一社区将征地拆迁日前据昆明市公共资源交易中心发布的公告显示:本次招标规模为300万元计划11月16日开工2021年3月30日竣工公告显示,官渡区文化生态新城六甲街道新一社区征地拆迁、拆除项目(剩余部分)已具备招标条件,项目资金来源为......

项目总投资3.5亿元

官渡区文化生态新城

六甲街道新一社区将征地拆迁

日前

据昆明市公共资源交易中心发布的公告显示:

本次招标规模为300万元

计划11月16日开工

2021年3月30日竣工

总投资3.5亿元!昆明又一社区启动拆迁!片区房价已达18000

公告显示,官渡区文化生态新城六甲街道新一社区征地拆迁、拆除项目(剩余部分)已具备招标条件,项目资金来源为政府投资,目前资金情况已落实,招标人为官渡区六甲街道新一社区征地拆迁工作指挥部。

项目招标内容

进行官渡区文化生态新城六甲街道新一社区征地拆迁、拆除项目(剩余部分),拆除面积约120000平方米(约180亩)。

招标范围包括

依法依规完成拆迁补偿协议的签订,地上构筑物的拆除,建筑垃圾清运,场地平整清理、旧料回收,水电气相关设施拆除及销户,拆迁场地看护,拆迁现场及指挥部的安全维稳等。

总投资3.5亿元!昆明又一社区启动拆迁!片区房价已达18000

片区大致位置

规划面积约50平方公里

资料显示,官渡区文化生态新城的区域概念于2012年提出。片区东至官渡区与呈贡区交界处,南至滇池,西至盘龙江,北至广福路—世纪金源大道—彩云北路—广福路—昆玉高速公路,涵盖了六甲、矣六、小板桥等4个街道办事处的40个社区,常住人口约27.3万人。

片区规划面积约50平方公里,集中了省博物馆、云南艺术中心云南文苑、官渡古镇、滇池国际会展中心、海东湿地公园、五甲塘湿地公园、西亮塘湿地公园等配套。

2017年5月,官渡区文化生态新城六甲街道新一社区征地拆迁工作曾启动,当时拆迁项目包括2000栋民房和部分厂房。但该项目在征地拆迁招标公告发布后再无音讯。

2018年9月19日,昆明市公共资源交易网曾发布公告,官渡区文化生态新城拟投资10.26亿元,兴建3所学校,项目拟于当年10月开建 。学校规模共计213班,包含高中45个班、初中72个班、小学96个班,预计解决片区10170名适龄学生的就学问题。此举将有效填补片区内教育资源匮乏的短板。

总投资3.5亿元!昆明又一社区启动拆迁!片区房价已达18000

片区房价已达1.8万/平方米

根据地图来看,官渡区六甲街道新一社区位于昆明滇池会展中心西侧,紧邻新二社区(目前已被开发为万科500里项目),临近福保半岛,地理位置优越。

区域内先后吸引了招商、中海、万科、俊发、蓝光、金科、红星等品牌开发商入驻,招商·海公馆、招商·雍景湾、昆明滇池国际会展中心、中海·半岛华府、俊发·滇池ONE、俊发·河畔俊园、万科500里、山海湾8号、官房·都铎城邦等项目相继面世。

记者走访发现,区域内在售高层住宅单价已达到18000元/平方米,临海大平层则价格超过30000元/平方米。

来源:昆明规划建设、 凤凰网房产昆明站

如有侵权请联系修改、删除。


相关评论

0

站内搜索

本栏推荐

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 网上云南 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号