保存到桌面加入收藏设为首页

首页 > 云南教育

安宁中学获评普通高中新课程新教材实施国家级示范校

2020-07-17 14:29:10 95人阅读 0人评论

内容摘要: 昆明信息港讯 记者冯冕芸 通讯员余盛 教育部办公厅7月7日发布《教育部办公厅关于做好普通高中新课程新教材实施国家级示范区和示范校建设工作的通知》(教基厅函〔2020〕19号),安宁中学获评普通高中新课程新教材实施国家级示范校。为落实《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改......

昆明信息港讯 记者冯冕芸 通讯员余盛 教育部办公厅7月7日发布《教育部办公厅关于做好普通高中新课程新教材实施国家级示范区和示范校建设工作的通知》(教基厅函〔2020〕19号),安宁中学获评普通高中新课程新教材实施国家级示范校。

QQ截图20200716154608

为落实《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(国办发〔2019〕29号)和《教育部关于做好普通高中新课程新教材实施工作的指导意见》(教基〔2018〕15号)要求,教育部组织开展了普通高中新课程新教材实施国家级示范区和示范校遴选工作,经各地推荐和专家审核,确定了一批示范区和示范校。2020年,将启动建设20个省(区、市)的21个示范区、63所示范校。

在此次遴选中,云南省昆明市荣列普通高中新课程新教材实施国家级示范区,昆明市安宁中学、昆明市第一中学和曲靖市第二中学三所学校,荣列普通高中新课程新教材实施国家级示范校,从2020年开始启动建设工作,建设周期为3年。

安宁中学是“全国教育系统先进集体”“云南省一级一等完全中学”。学校于2005年8月组建,2014年晋升为云南省最高等级学校,现已形成“一校三区”办学规模,涵盖小学部、初中部、高中部三个学段。安宁中学积极探索构建“卓越课堂”,不断深化课堂教学改革,提高教学质量,取得显著成效。

学校曾培养出云南省高考理科状元、榜眼,近年来,每年均有学生进入云南省前10名,考入清华大学和北京大学,一大批学子进入全国“双一流”大学。未来,学校将借助普通高中新课程新教材实施国家级示范校平台,不断深化课堂教学研究,提高课堂教学质量,提升办学水平,全力推进学校办学向多元化、规模化、一体化发展,立足县域,努力办安宁本土最有特色、最具活力的“精品大学校、优质大教育”。


相关评论

0

Copyright © 2006-2020 云南之窗 All Rights Reserved 编辑QQ:512522744