保存到桌面加入收藏设为首页

武定县白路镇多措并举制止餐饮浪费行为

2020-10-21 13:17:13 网络 云南网 96人阅读 0人评论

内容摘要:原标题:白路镇 —— 多措并举制止餐饮浪费行为武定县白路镇采取措施,制止餐饮浪费行为,大力倡导节约为荣的理念。白路镇大力弘扬中华民族勤俭节约、戒奢克俭优良传统,利用电子屏、宣传栏和QQ群、微信群进行“节约光荣、浪费可耻”等主题宣传,......

原标题:白路镇 —— 多措并举制止餐饮浪费行为

武定县白路镇采取措施,制止餐饮浪费行为,大力倡导节约为荣的理念。

白路镇大力弘扬中华民族勤俭节约、戒奢克俭优良传统,利用电子屏、宣传栏和QQ群、微信群进行“节约光荣、浪费可耻”等主题宣传,推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为,营造和谐文明的用餐文化,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大公民的自觉行动。开展中华美德、优良传统等宣传教育,传播“爱惜粮食”“健康生活”“科学用餐”等健康文明知识,推进勤俭节约理念进餐馆、进单位、进学校、进农村、进家庭,使浪费可耻、节约为荣成为群众的广泛共识。

以党员干部职工教育为重点对象,要求镇政府及各站所干部职工当好带头人,从我做起,文明用餐,摒弃陋习,科学理性消费,切实防止“舌尖上的浪费”,形成爱惜粮食、反对浪费的良好风尚。

强化餐饮服务单位主体责任,督导餐饮企业建立防止餐饮浪费行为的有关制度,并在日常经营活动中监督执行,发现问题限期整改到位。建立和完善成本控制与用餐节约管理规范,将厉行节约纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,餐饮食材按需购买,按量供给,督促顾客盘盘净餐,人人节俭。引导餐饮服务单位提供“半份菜”“小份菜”点餐服务,引导消费者适度合理点餐,剩饭剩菜督促顾客打包。

抓好习惯养成,倡导全民节约。在政府机关和站所等单位食堂、学校食堂开展以“制止浪费、节约为荣”为主题的全民节约行动,教育干部职工和中小学生增强忧患意识和勤俭节约意识,从现在做起、从我做起、从点滴做起,严格执行用餐标准,加强用餐管理,按需按量供给,养成勤俭节约的好习惯。(张仔勤)

 
责任编辑:钱霓

相关评论

0

站内搜索

本栏推荐

关于我们 - 联系我们 - 广告合作 - 招聘求职 - 网站地图 - 留言本

Copyright © 2006-2020 网上云南 All Rights Reserved  滇ICP备19002266号